Imagine!

Ребята,я обожаю этих испанцев)))Это просто хоббиты какие-то)

Сегодня на испанском читали тексты по кулинарии. Особенности кухни, продукты и так далее. Дошли до рецептов и тут наша преподавательница говорит: "Ну вообще-то испанцы очень редко готовят дома". Наши супер-хозяйственные девочки сразу завозмущались: Кааааак можно не готовить дома? Что же они тогда едят?

Ну, - отвечает Нелли Валерьевна, - они обедают в каких-нибудь кафешках во время перерыва на работе,да и ужинать часто в рестораны ходят,у них это дешевле,чем у нас.Могут домой полуфабрикаты взять - а то,знаете,дома готовить это ж затратно получается: тут и на рынок сходи,и продуктов всяких купи,вода там тратится,газ...да и усилия какие приложить надо! - сама уже смеется. Очень хорошая тетенька наша испанка,к слову сказать,тоже любит поржать и все время какие-нибудь интересности нам рассказывает."Знаете, - говорит она как-то, - у этих испанцев нет слова "точно" в отношении времени.То есть оно как бы есть,но им никто не пользуется.Поэтому если вы позвоните сантехнику и попросите его починить раковину, он может прийти через неделю и никто не удивится. Они вообще на нас похожи - работать не любят(сиеста посреди дня!),зато любят отдыхать и веселиться:super: А еще они крайне редко обращаются к кому бы то ни было на "ты",только если это пожилой человек строгих нравов,в остальных случаях - ученик к учителю,подчиненный к начальнику,правонарушитель к полицейскому,все общаются на "ты".Тоже неплохая характеристика)

Да,и еще они очень ленивые,что,в общем-то,вытекает из вышеперечисленного.Короче,наши люди)

Да,возвращаемся к кухне.Переводим мы,значит,тексты рецептов - гаспачо там всякий,паэлья и так далее.Мне достается рецепт "Хлеб с томатом".Это блюдо даже блюдом назвать язык не повернется,если честно))Берете кусок хлеба,натираете его с двух сторон помидором(да,прямо натираете)),солите,поливаете оливковым маслом и все.Все!

А теперь внимание!Они растянули этот рецепт на четыре(!!!) абзаца!

Так как испанский народ готовить ленится,во всех поваренных книгах рецепты очень подробно расписаны.ОЧЕНЬ подробно расписаны))

Что-то вроде:

1)Возьмите буханку хлеба

2)Порежьте ее на ломти(можете порезать на тонкие ломтики,можете - на толстые)

3)Разделите помидор на две половины(по ширине помидора) и т.д.

 

Больше всего мы ржали над пунктом:

"Возьмите ломоть хлеба и начинайте тереть об него помидор.Когда от помидора останется только кожица,ВОЗЬМИТЕ ДРУГОЙ" :laugh:
Действительно,бедный испанец так бы и стоял с этой кожицей в руках, не зная что делать дальше))

Кстати,говорят,и правда вкусно.Надо попробовать.Главное,действовать по инструкции)



@темы: "la vie quotidienne", "хиханьки", "дела филфакерские"

Комментарии
09.04.2011 в 01:19

Мои чудовища меня берегут ©
:crzfan: Я даже в курсе, я читала об испанцах, и уржалась- реально, вот дааа!!!!))))
Хотя описание французов с той брошюры , которую ты давала ссылку, мне тоже очень подходит, не знаю даже что больше)))

Помидор отжиг:up::hlop::super:
09.04.2011 в 01:23

Imagine!
О,точно,я же так и не взяла у Мари почитать ту книжечку,которую ты ей подарила)
Одним нашим знакомых хоббитам явно не помешала бы испанская инструкция по приготовлению вареной картошки))
09.04.2011 в 01:31

Мои чудовища меня берегут ©
Mademoiselle Helene - Да они сами эту инструкцию напишут так, что огого )))))))
картошка.... для целого полка
09.04.2011 в 01:36

Imagine!
ДА ВЫ МНЕ ПОЛК ОТРАВИТЕ,ПРИДУРКИ!!!XDDD
09.04.2011 в 12:57

ideas are bulletproof
Вах! Я уже люблю испанские поваренные книги:inlove:
09.04.2011 в 19:34

Today is a good day to die.
Эх... а я так мечтаю испанский выучить. Чувствовал же, что они мне близки по душе)))
Хорошо, что у вас есть такой курс) Добрая зависть) :vo:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail