Кажется,неделя,в течение которой я должна была исполнять флешмобные обязанности уже прошла,но так как я отлынивала и написала с тех пор всего один пост,считаю акцию нужно продлить.Так что...

 

А знаете ли вы,что...

...Рогатая Хреновня в детстве играла только с железными игрушками и все ее игрушки были выполнены в виде различного рогатого скота: баранов, козлов, антилоп гну и прочих. Другие игрушки она отвергала и разгрызала, как лев собачку в страшно поучительном рассказе Толстого. Она провела свои детские годы в погребе с соленьями и сейчас ее организм отвергает всякую пищу, кроме маринованных огурчиков, соленых помидорчиков и компотов из абрикоса. Она появляется каждый раз, когда кто-то насвистывает мелодии Моцарта, так что будьте осторожны те, кто не горит желанием с ней встретиться, а если кто горит например,не в меру амбициозные знаточочки , скорее разучивайте Реквием или Папагену и да снизойдет на вас рогатая благодать!





Вот почему,как только я решаю с нового семестра писать все лекции по зарубежной литературе,чтобы потом по ним учить,покупаю себе красивую тетрадочку и удобную ручечку, оказывается, что читать нам будет ПЬЯНОВА??!!!



читать дальше
Та самая,блин, Пьянова, у которой я не то что лекцию писать не могу - в балду нормально не играю,отрубаюсь - так она на меня усыпляюще действует. Ну не могу я ее слушать - вот говорит и говорит себе под нос, не поймешь что к лекции относится, что к ее личному мировосприятию. Я пыталась проанализировать,что же меня так бесит в ее манере чтения лекции,поняла вот что: она не читает лекцию, а рассказывает, как подружке про новые покупки. Говорит не языком лекции, а своим обычным, повседневным. Оно,может,кому и хорошо, и интересно, но точно не мне. Я просто не понимаю что писать. Как записывать что-то вроде: "Ну и пошел этот самый окаянный Роланд в поход и перебил там всех этих несчастных..."(господи,ничего не помню про этого Роланда,поэтому не могу продолжить фразу)).

То есть,как разговор, как беседа, это может быть интересно, но не как материал для подготовки к экзамену точно. Надо будет книжку какую-нибудь на следующую лекцию захватить, чтоб время зря не пропадало)

Но это еще не самое ужасное!

Самое ужасное - это ее программа.На сайте висел список литературы,составленный по программе Староверовой,которая у нас должна была читать.Я его скачала,переписала(принтер опять не работает)) и начала действовать.За каникулы прочитала около половины,была уасно горда собой и всем хвасталась)). И что же?Сокрушительный удар под дых!Пьянова перекроила все по-своему.В итоге исчезли:

 

1)Моя любимая "Сага о Форсайтах", которую я еще летом проглотила и ужасно радовалась,что буду сдавать экзамен наконец-то по любимой книге, блистать знаниями и вообще.Все,нету,Голсуорси Пьяновой не интересен.

2)Мой любимый "Мартин Иден"!Прочитанный на этих каникулах за два дня и сразу же попавший в рейтинг "самых"

Я,кстати,пост хотела про него написать,да все как-то никак. Это же настоящий trublion, бросивший вызов обществу, поднявшийся над ним, посмеявшийся над ним. Ах,какой бы был развернутый ответ....((

3)Уже не любимая, но все ж таки прочитанная "Сестра Керри".Обыдно,да...

4)Исчез вообще Уэллс, который мне тоже понравился,хотя и не сказать чтоб очень

5)Даже несчастная "Синяя птица", которая мне не понравилась, но которую я дожала из принципа, попала в категорию "какбэ можно прочитать,но на экзамене надо будет говорить про другое"

И что-то еще возмутительное,я уже не помню)

Главное,я к ней подошла и спрашиваю - а куда Лондон-то делся?А она говорит: та вы знаете,не люблю я Лондона,он на самом деле фиговый писатель,это наши переводчики так классно перевели,что он теперь классиком считается.Ну или что-то вроде этого. Про Голсуорси я уже не стала спрашивать, его бы она,наверно,совсем зачморила)

 

Хрен с ней)

 

Перехожу ко второй части флешмобных обязанностей))

 

 

Ну,как-то так)