21:11 

Чо мы придумали-то

Clandestina
Imagine!
Мы с Моцартом недавно пересматривали Дракулу и нам пришла в голову интересная мысль - что если бы в наше время решили заново поставить Нотр,ну как это сделали с РиДжем в 2010 году,кто бы мог исполнить роли?Старый каст,конечно,прекрасен как ясный свет,но во-первых,все они уже взрослые и роли свои в чисто возрастном смысле переросли,а во-вторых,некоторая часть каста с самого начала вызывала у меня вопросы.
Перво-наперво я бы (на месте режиссера новой версии)) изменила бы декорации,точнее,сделала бы хоть какие-нибудь декорации.И костюмы.Такая музыка должна иметь достойное обрамление.Ну это можно долго рассуждать,к селу там этот модерн или нет,дело вкуса,конечно,но мне никогда не нравились эти пустые серые стены и странные платья и рубашки персонажей.И ацкий макияж Гренгуара))
Еще мы пришли к выводу,что хорошо бы было вставить хоть какие-нибудь кусочки с текстом,они все же оживляют действо,да и характеры лучше раскрывают.
И хореография!Камеля в хореографы!)))
Перейдем к ролям.
Эсмеральда.Меня прошибло озарение!Я нашла идеальную Эсмеральду!!!Это Фанничка!Фанничка,во-первых,потрясающе красива,во-вторых,у нее прекрасный голос,в-третьих,она подходит по возрасту.Я абсолютно положительно отношусь к Элен самой по себе,мне нравится ее голос,она красивая женщина...но не Эсмеральда,совсем.Начнем с того,что она и тогда-то была старше лет на десять,чем того требует роль.И в ней нет этой магнетической притягательности,этого колдовства,про которые там все мужики талдычат.Должно быть что-то во взгляде.Да и потом,Эсми должна скакать как козочка и завораживать танцем,а Сегара за весь мюзикл два раза вяло подпрыгнула на "Bohémienne".
А в Фанни есть что-то такое,ну посмотрите,вот она,цыганка дерзкая,способная сгубить жизнь даже суровому монаху)):

Продолжение еретических размышлений.Сплошное имхо и издевательство над святым)

@темы: "мюзикломания"

URL
Комментарии
2012-11-05 в 21:33 

Я думаю, Флошу просто надо как-то загриммировать. Маракулин ведь тоже красивый, однако из него получился хороший Фролло. Да, с книжным описанием не сходится, но постановка- всегда дело вольное)

2012-11-05 в 22:31 

Clandestina
Imagine!
P.Mozart, ну,Маракулин все ж таки постарше,Флоша слишком юн и свеж)
Хотя да,загримируем)

URL
2012-11-07 в 02:32 

MarinaKani
Lost but found
про Сашу согласна:) и будет жаль, если возобновится русский Нотр и не все старички попадут в каст, всяко может быть.

2012-11-07 в 02:37 

Clandestina
Imagine!
MarinaKani, да уж Маракулина-то возьмут)
Но русский Нотр не возобновится,я думаю,столько же скандалов с этой лицензией было...

URL
2012-11-08 в 00:49 

MarinaKani
Lost but found
скандалы ни при чем, это уже почти факт, Шачнев делает снова русский вариант, после успешных гастролей зарубежного это подтвердилось. А у Сани проблемы с голосом.

2012-11-08 в 01:04 

Clandestina
Imagine!
MarinaKani, оо,я даже не знала...Ну я все больше по Франции,что там у нас в театральном мире творится - не совсем по моей части...
А как же "Граф Орлов"?Он же,вроде,принимает в нем участие?

URL
2012-11-08 в 21:45 

MarinaKani
Lost but found
он принимает и в нем, и в спектах своей компании, но это не та вокальная нагрузка, как в Нотре. Там Саша пел на пике формы. А сейчас и в ГО бывает ему непросто.

   

Человек 32

главная